/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Молдове открыли охоту на дикого кабана

В Молдове открыли охоту на дикого кабана

В мире
//
01:46, 24 ноября 2014
//
1590
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Правительства Молдовы, с 22 ноября, в лесном фонде, находящемся в ведении  Государственного агентства  «Moldsilva», открылся  сезон охоты на дикого кабана. Согласно решению правительства, установленный лимит отстрела - 433 кабана, в том числе 203 особи -  на землях, арендованных в охотничьих целях.

По распоряжению агентства  «Moldsilva», охота на диких кабанов на территориях лесных  фондов, находящихся в ведении подведомственных лесных хозяйств, разрешена  только по субботам и воскресеньям до 31 декабря 2014 года,  а стоимость разрешения на  охоту на кабана составляет  2500 леев. На арендуемых землях стоимость  разрешения устанавливает арендатор. Здесь охота разрешена в любой день недели.

Охота на кабана на охраняемых государством территориях (в том числе в заповедниках) запрещается. Охота в национальном лесном фонде проводится в строгом соответствии с Положением об авторизации, организации и проведении охоты на дикого кабана. Государственное агентство "Moldsilva" напоминает, что в этом сезоне запрещена охота на благородного оленя, пятнистого оленя, косулю и лося. Кроме того, в соответствии с решением правительства, в этом году, с целью пополнения коллекции животных Национального музея этнографии и естественной истории будет отстрелено по одному экземпляру барсука и кабана (мужские особи) и десять фазанов.

Для недопущения случаев браконьерства работники  агентства "Moldsilva" совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел, Пограничной полиции, Государственной экологической инспекции и Общества охотников и рыболовов Молдовы усилят патрулирование лесных участков и будут круглосуточно проводить проверки подозрительных лиц и граждан, находящихся на территории охотничьих угодьев. За браконьерство законом установлена сумма возмещения убытков:  за благородного оленя -  десять тысяч леев,  пятнистого оленя - семь тысяч леев,  за косулю и кабана - пять тысяч леев, кролика и фазана - по тысяче леев.  Если сумма нанесенного ущерба превышает четыре тысячи леев, открывается уголовное дело.

 

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×