/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Путин встретился с Королем Иордании

Владимир Путин встретился с Королем Иордании

В мире
//
13:56, 3 октября 2014
//
821
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, накануне в Москве состоялась встреча президента Владимира Путина и Короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллы II, который находится в России с рабочим визитом по приглашению главы Российского государства.

В частности, при встрече российский лидер сказал следующее: "Ваше Величество! Уважаемые друзья! Позвольте вас сердечно поприветствовать.

Мне очень приятно, что отношения между Россией и Иорданией развиваются, мы с вами в постоянном контакте находимся. У нас есть хорошие проекты и, что особенно радует, за последний год резко увеличился товарооборот. Он хоть и небольшой по цифрам, но тенденция очень хорошая.

И конечно, мне очень интересно будет обменяться с Вами соображениями по поводу ситуации в регионе, тем более что она не становится лучше, к сожалению, – она имеет тенденцию к дальнейшему обострению.

Иордания всегда играла и продолжает играть стабилизирующую роль, и, повторяю, мне будет очень полезно и интересно обменяться с Вами соображениями по поводу этой ситуации и тенденций ее развития.

Добро пожаловать".


Высокий гость ответил следующее: "Большое спасибо, уважаемый господин Президент, мне очень приятно снова быть здесь. Вы мой друг, Вы мой брат.

Мы в Иордании очень ценим наши с Вами личные взаимоотношения, а также развивающиеся взаимоотношения между нашими двумя странами, которые становятся всё крепче.

Мы очень благодарны России за ту стабилизирующую роль, которую она играет в регионе, на Ближнем Востоке, учитывая всю сложность ситуации. Это в первую очередь касается мирного процесса между Израилем и Палестиной, а также Россия играет очень важную, возможно – крайне важную роль в будущем Сирии. И сегодня Россия и Иордания плечом к плечу стоят вместе, противостоят терроризму и экстремизму в регионе и по всему миру.

Именно все перечисленные факты и делают наши отношения особыми, ещё более тесными и близкими, и обо всём этом мы будем сегодня говорить. И мир должен понять, что без России в этом регионе практически невозможно добиться серьёзных подвижек.

Я рад быть здесь, помня предыдущий визит, наше общение. Рад встретиться вновь с моим другом и братом, Президентом России, и обсудить насущные вопросы".

Далее политики провели разговор тет-а-тет.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×