/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Арсений Яценюк провел встречу с украинской общиной США

Арсений Яценюк провел встречу с украинской общиной США

В мире
//
13:23, 26 сентября 2014
//
883
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Правительства Украины, накануне в Нью-Йорке Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с украинской общиной США.

«Украина предстала перед большими вызовами, но с другой стороны–возможностями», – сказал Глава украинского Правительства.

«Мы подписали Соглашение об Ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли. Мы–европейская семья. Это будет нелегкий путь, ведь люди ожидают быстрых и качественных изменений и реформ», – подчеркнул он.

Препятствием на этом пути является российская агрессия, подчеркнул АрсенийЯценюк: «Это агрессия. И это война, которую Россия начала против Украины. Россия и ее президент нарушили все что могли–начиная от Устава ООН и заканчивая рядом международных обязательств».

«В Гимне Украины есть строки «Душуи тело мы положим за нашу свободу». И мы платим за нашу независимость огромную цену, которая на самом деле бесценна – украинцы потеряли жизнь в борьбе с российской агрессией. Мы платим за свою свободу, свободу и европейский выбор. И мы победим в этой борьбе».

Глава Правительства выразил благодарность за поддержку Украины украинской общиной США. Он подчеркнул, что украинское Правительство ценит поддержку Администрации США, персонально президента США и Конгресса Соединенных Штатов.

«Мы верим, что добьемся успеха. Полагаемся на вашу поддержку, на неисчерпаемую энергию украинского народа–энергию к победе, успеху и к тому, чтобы быть лучшей страной в мире»,–сказал Арсений Яценюк.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×