/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
США будут участвовать в молдо-приднестровском урегулировании

США будут участвовать в молдо-приднестровском урегулировании

В мире
//
13:16, 10 сентября 2014
//
1129
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Бюро правительства Республики Молдовы по связям с прессой, в Молдове ратуют за активизацию стратегического диалога с США.
Так, глава молдавского Правительства Юрий Лянкэ на встрече с заместителем помощника госсекретаря США Эриком Рубиным поблагодарил Соединенные Штаты за помощь в продвижении реформ и демократических ценностей в Молдове и призвал к развитию молдавско-американского стратегического диалога, начатого во время его визита в Вашингтон в марте текущего года. Он направлен на укрепление отношений между США и Республикой Молдова в области безопасности.

Юрие Лянкэ подчеркнул важность продолжения экономического сотрудничества и углубления торговых отношений между двумя странами, чтобы обеспечить более широкий доступ на рынок США молдавской продукции и привлечь больше американских инвестиций в экономику Молдовы.

По словам премьера, молдавское правительство будет продолжать курс реформ, в частности, в сфере правосудия и борьбы с коррупцией, европейской интеграции и расширении торгово-экономических связей с партнерами Республики Молдова. В этой связи Юрие Лянкэ отметил, что наша страна заинтересована в расширении финансовой поддержки США в различных областях, в частности, в рамках программы "Compact" корпорации "Вызовы тысячелетия", финансируемой правительством США. Он также подчеркнул, что проект успешен и демонстрирует замечательные результаты в развитии инфраструктуры и институционального потенциала в областях, имеющих важное значение для нашей страны.

Эрик Рубин подтвердил намерение США предоставлять Республике Молдова помощь в укреплении правового государства, продвижении реформ и экономического развития. Он заявил, что его страна поможет Молдове в обеспечении стабильности, предсказуемости и безопасности государства, а также в защите достижений Молдовы на ее европейском пути. В этом отношении стратегический диалог с США призван помочь нашей стране в преодолении внутренних и внешних проблем.

Заместитель помощника госсекретаря США Эрик Рубин находится в Республике Молдова с двухдневным визитом. В программе визита - участие в первом заседании лидеров Стратегического диалога США - Молдова, двусторонние консультации и встречи в качестве представителя США на переговорах в формате "5+2" по приднестровскому урегулированию и встречи с высокопоставленными чиновниками Республики Молдова. Эрик Рубин уже посещал Молдову прошлой осенью.
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×