/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Петр Порошенко снова обратился за поддержкой к ОБСЕ

Петр Порошенко снова обратился за поддержкой к ОБСЕ

В мире
//
13:40, 5 сентября 2014
//
734
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, вчера на пресс-конференции в Ньюпорте в рамках саммита НАТО Петр Порошенко выступил со следующими словами:
 


"Очень важно, чтобы ОБСЕ поддержало нас для того, чтобы была начата миссия мониторинга (режима прекращения огня) и чтобы все заложники, содержащиеся террористами, были освобождены. Ситуацию на российско-украинской границе нужно начать контролировать и надо вывести российские войска - это очень большой вызов, который сейчас существует в этих политических переговорах.

У меня есть оптимизм, но очень осторожный, о встрече Трехсторонней контактной группы. Сначала было заявление российского Президента и Правительства, руководителей России, и это был ответ на заявление лидеров так называемых ЛНР и ДНР, и они готовы начать быстрое прекращение огня. Мы постараемся сделать все для того, чтобы остановить агрессию, чтобы остановить огонь, потому что собственно Украина платит самую большую цену каждый день и мы теряем жизни своих солдат, невинных гражданских".


Он также отметил, что если участники переговоров начнут осуществлять реальные шаги для установления мира безоружным путем, украинская сторона готова вести диалог в этом направлении. «Если заявления Путина о том, чтобы принять политическое решение, были настоящими, я буду радоваться этому. То, что нам нужно - конструктивный политический процесс», - констатировал Президент Порошенко.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×