/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
О чем говорили Владимир Путин и Петр Порошенко на встрече в Минске?

О чем говорили Владимир Путин и Петр Порошенко на встрече в Минске?

В мире
//
13:09, 27 августа 2014
//
2244
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, российский лидер Владимир Путин по итогам рабочего визита в Белоруссию провел пресс-конференцию. В частности, Президент рассказал, о чем он говорил в приватной беседе со своим украинским коллегой Петром Порошенко в Минске.
 

 

"Мы говорили по всему комплексу российско-украинских отношений, прежде всего, конечно, по вопросам экономического взаимодействия – с учётом того, что мы и на расширенной встрече говорили, прежде всего, об этом, но, разумеется, и о той ситуации, которая сложилась на Украине. Безусловно, эту тему мы не могли обойти. Говорили о необходимости скорейшего прекращения кровопролития, о необходимости перехода к политическому урегулированию тех проблем, всего комплекса проблем, с которыми Украина столкнулась на юго-востоке страны", - рассказал Владимир Путин.


"Россия, со своей стороны, будет делать всё для этого мирного процесса, если он начнётся, а, на наш взгляд, этот процесс нужно начать как можно быстрее. В этой связи достигнута договорённость (это было уже в широком формате, мы на двусторонней встрече это подтвердили) о том, что контактная группа должна как можно быстрее возобновить свою работу – может быть, здесь, в Минске.

Мы считаем: и я, и Президент Порошенко, – что нужно возобновить наш диалог по вопросам энергетики, в том числе по газовой проблематике. Откровенно говоря, это сложный вопрос, он находится в тупике, но говорить об этом всё равно нужно. Договорились о том, что мы эти консультации возобновим" - отметил президент России.

 

Напомним, вчера в Минске состоялась встреча глав Белоруссии, России, Казахстана и Украины с участием представителей ЕС.

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×