/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Петр Порошенко пожал руку Владимиру Путину при встрече в Минске

Петр Порошенко пожал руку Владимиру Путину при встрече в Минске

В мире
//
17:43, 26 августа 2014
//
1483
 
Как сообщалось ранее на ИА "ТИРАС", сегодня в Минске проходит встреча лидеров Беларуси, России, Казахстана и Украины. Главным событием мероприятия на настоящий момент является рукопожатие президентов Валаимира Путина и Петра Порошенко, что увеличивает шансы, на то что главы двух государств все-таки проведут разговор тет-а-тет.

Петр Порошенко свое выступление начал с того, что призвал всех не давить друг на друга политически, не предъявлять никаких претензий друг другу и тут же обвинил в нагнетании обстановки на юго-востоке Украины Россию. А затем также перешел к экономике.

Возвращаясь же к вопросу о ситуации на Украине, Нурсултан Назарбаев попросил всем сторонам пойти на уступки. Но прежде всего сказал о необходимости масштабной гуманитарной помощи, которую уже начала Россия. И призвал стороны объявить перемирие.

По традиции, перед началом официальных переговоров обязательно совместное фотографирование. Александр Лукашенко, как хозяин этого саммита, встал в центре. Справа от него — Владимир Путин. Слева — Петр Порошенко. Следует отметить, что во время первой и последней, до этого дня, короткой 15-минутной встречи президентов России и Украины в июне, на праздновании 70–й годовщины высадки союзных войск в Нормандии, европейские организаторы сделали все возможное, чтобы максимально, даже на фотографиях, развести их по разные стороны.  Лукашенко же попытался максимально их сблизить.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/polit/266316


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×