/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Киев обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины

Киев обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины

В мире
//
14:13, 22 августа 2014
//
1724
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Министерства Иностранных дел Украины, Киев обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Украинский МИД обнародовал следующее заявление:

 

22 августа Российская Федерация, проигнорировав установленные международные правила, процедуры и достигнуты договоренности, без согласия и сопровождения Международного Комитета Красного Креста начала незаконный ввоз гуманитарного груза на территорию Украины.
Несмотря на то, что предварительно службы пограничного и таможенного контроля Украины начали оформление российского конвоя, сегодня утромукраинскислужащие были заблокированы российскими силами и отстранены от проведения проверки остальных автомобилей колонны, несмотря на предварительные договоренности и то, что их было предварительно приглашено на территорию РФ российской стороной. Мы беспокоимся о безопасности наших служащих. Кроме того, сейчас ни украинской стороне, ни МККК не известно содержание упомянутых грузовиков, что вызывает особые опасения.
Тот факт, что российские автомобили въехали на территорию Украины без соответствующего пограничного и таможенного оформления и груз не был в установленном порядке передан представителям Международного Комитета Красного Креста, свидетельствует о намеренном и агрессивном характере действий российской стороны.
Как мы ранее отмечали, всю ответственность за безопасность груза несет российская сторона. Обращаем внимание, что с украинской стороны были приняты все необходимые меры с целью обеспечения безопасности груза.
С целью предотвращения провокаций нами предоставлено все необходимые распоряжения для безопасного пропуска конвоя. Однако, несмотря на все попытки украинской стороны, до сих пор не удалось установить контакт между генштабами Вооруженных Сил Украины и РФ, что является критическим с точкизрения обеспечения безопасности следования конвоя. Обращаем внимание, что по возможному маршруту следования груза террористы ведут минометный огонь.
Нам также не известен смысл договоренностей российской стороны слуганскимибоевикамии мы не исключаем возможности каких-либо спланированных провокаций.
Считаем этот акт очередным вопиющим нарушением Российской Федерацией ключевых принципов международного права, в частности нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела другого государства и добросовестного выполнения международных обязательств.
Призываем всех международных партнеров присоединиться к решительному осуждению незаконных и агрессивных действий Российской Федерации.

 

 

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×