/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украина накануне большой войны: объявлена частичная мобилизация

Украина накануне большой войны: объявлена частичная мобилизация

В мире
//
14:57, 21 июля 2014
//
3485
 
По информации ИА "ТИРАС", затяжной конфликт в Восточных областях Украины грозит перерасти в масштабную войну. Об этом прямо свидетельствует решение СНБО Украины, поддержанное президентом Петром Порошенко о частичной мобилизации военнообязанных граждан. Соответствующий президентский указ уже готов и направлен в Верховную Раду на утверждение. В контексте этого, спикер парламента Александр Турчинов обратился к депутатам поддержать это решение.
 
По мнению экспертов, мобилизация позволит Украине поставить под ружье до 100 тысяч человек, что полностью изменит расклад сил в Донбассе и в целом по стране. Касаясь вооружения и подготовки мобилизованных военнослужащих, то тут Киев может рассчитывать на существенную поддержку США, ЕС и НАТО. Ряд стран уже выразили желание направить вооружение и военных в помощь украинской армии. 
Если ситуация продолжит развиваться в том же духе, то вполне реальна перспектива и масштабной украино-российской войны при активном участии новых союзников Киева в лице Евро-Атлантического блока.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×