/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Россия, Бразилия, ЮАР, Индия и Китай подписали Договор о создании Пула условных валютных резервов

Россия, Бразилия, ЮАР, Индия и Китай подписали Договор о создании Пула условных валютных резервов

В мире
//
09:28, 16 июля 2014
//
1856
 
Как сообщалось ранее на ИА "ТИРАС", 15 июля состоялся шестой саммит стран БРИКС. Собрание глав России, Бразилии, Инидии, ЮАР и Китая было посвящено вопросам политической координации, проблемам глобального управления. В ходе встречи лидеры стран БРИКС приняли Форталезскую декларацию. В присутствии участников саммита также подписан пакет документов экономического характера:
 

- Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между экспортно-кредитными агентствами стран БРИКС;

- Соглашение о сотрудничестве в области инноваций;

- Договор о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС;

- Соглашение о создании Нового банка развития БРИКС.


В ходе церемонии подписания данных документов российский лидер Владимир Путин выступил с речью. В частности он отметил следующее: "Банк БРИКС станет одним из крупнейших многосторонних финансовых институтов развития в мире. Его объявленный капитал составит 100 миллиардов долларов.


Масштабы возможных операций в рамках Пула валютных резервов также смогут достичь 100 миллиардов долларов. Этот механизм создаёт предпосылки для эффективной защиты наших стран от кризисов на финансовых рынках.

Банк и валютный Пул с суммарными ресурсами в 200 миллиардов долларов закладывают основы для координации макроэкономической политики между нашими странами".

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×