/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
США расширяют свое влияние на территории от Кишинева до Киева и Тбилиси

США расширяют свое влияние на территории от Кишинева до Киева и Тбилиси

В мире
//
12:01, 9 июля 2014
//
1107
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента США, вчера заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Хойт Йи (Hoyt Yee) в Комитете по иностранным делам Сената США заявил о том, что Соединенные Штаты Америки намерены укрепить дружественные отношения с Республикой Молдова, чтобы эта страна получила возможность сотрудничать со всеми государствами-членами НАТО, включая США, а также в целях повышения уровня ее защиты.

Хойт Йи отметил, что «американская помощь и техническая поддержка, оказываемые Европейскому союзу, учитывают и отношения ЕС с Республикой Молдова, Грузией и Украиной, что будет способствовать созданию более мощного законодательства и установлению более полной социальной ответственности в этих странах – ключевых элементов в борьбе с коррупцией».

Вместе с тем американский чиновник подчеркнул, что подписание Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова, Грузией, Украиной, с одной стороны, и Евросоюзом, с другой стороны, свидетельствует о том, что «в европейских столицах: от Киева до Кишинева, от Тираны до Тбилиси, – считают европейскую интеграцию лучшим путем к безопасности, процветанию и лучшему будущему для народа».

Дипломатические отношения между Молдова и США установлены 28 февраля 1992 года. Объем помощи, оказанной Соединенными Штатами Америки РМ в 1992-2013 годах, составил около миллиарда долларов США.

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×