/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
США интересуют взаимоотношения Кишинева и Тирасполя

США интересуют взаимоотношения Кишинева и Тирасполя

В мире
//
11:18, 3 июля 2014
//
1071
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой РМ, вчера в ходе регионального визита в Молдову делегации Конгресса США её представители провели ряд встреч с первыми лицами страны. Так, премьер-министр Юрий Лянкэ обсудил с высокопоставленными гостями европейскую повестку дня Республики Молдова, переговоры между Кишиневом и Тирасполем, реформу юстиции, усилия по борьбе с коррупцией, вопросы безопасности и ситуацию в регионе.

В частности Юрий Лянкэ отметил следующее: "Визит делегации Конгресса США в день ратификации парламентом Соглашения об ассоциации является знаковым событием. Следующая цель заключается в применении положений Соглашения об ассоциации и Соглашения о свободной торговле. Поддержка, которую оказывают нам Брюссель и Вашингтон, вселяет в нас уверенность, что мы добьемся успеха".

В свою очередь, американские официальные лица поздравили Молдову с ратификацией парламентом Соглашения об ассоциации и отметили, что США будут оказывать всю необходимую помощь в реализации приоритетов молдавского правительства.

Кроме того, Конгресс США намерен принять в течение июля текущего года резолюцию в поддержку Республики Молдова путем оказания поддержки суверенитету, независимости и территориальной целостности нашей страны, для укрепления демократических реформ. 
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×