/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
МВФ проследит, куда уходят перечисленные в Украину деньги

МВФ проследит, куда уходят перечисленные в Украину деньги

В мире
//
10:54, 25 июня 2014
//
954
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Правительства Украины, вчера состоялась встреча Министра финансов Украины Александра Шлапака с Миссией Международного валютного фонда во главе с Николаем Георгиевым. Этим мероприятием начался первый пересмотр кредитной программы «Standby» миссией фонда, по результатам которого будет приниматься решение о предоставлении Украине второго транша.

Следует напомнить, что в конце апреля Совет МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу по финансированию экономики Украины на $ 17,01 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $ 3,19 млрд.

Как отметил Николай Георгиев, необходимо проанализировать то, что уже было сделано с момента начала программы. Так, в первую очередь техническая Миссия МВФ должна определить состояние выполнения структурных маяков на конец мая.

Особое внимание будет уделено состоянию реформирования экономики и вопросу выполнения показателей бюджета. В частности, Миссией будет проанализировано как текущее состояние выполнения бюджета (январь-май 2014 года), так и в перспективе до конца года.

Министр финансов Украины заверил в открытости украинской стороны к диалогу и сотрудничеству. Он также отметил, что сейчас ведется активная работа по формированию проекта бюджета на 2015 год.

В конце недели планируется также встреча Министра финансов Украины АлександраШлапакас заместителем директора Европейского департамента МВФ ПоломТомсеном, во время которой будут также обсуждены все текущие вопросы первого просмотра совместной с МВФ программы «Standby».

По результатам Миссии МВФ должен быть подписан Меморандум об экономической политике.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×