/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сергей Лавров и Джон Керри - каждый гнет свою линию

Сергей Лавров и Джон Керри - каждый гнет свою линию

В мире
//
11:02, 12 июня 2014
//
1705
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, вчера вечером по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри. В центре внимания находились вопросы международного содействия в преодолении острого внутреннего кризиса на Украине.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул необходимость скорейшей остановки Киевом войсковой операции на Юго-Востоке, согласования условий прекращения огня, решения острых гуманитарных проблем и налаживания подлинного общенационального диалога о будущем устройстве Украины. Особый акцент был сделан на важности прямых переговоров противостоящих украинских сторон для достижения договоренностей на всех этих направлениях.

С.В.Лавров и Дж.Керри высказались в поддержку усилий ОБСЕ по выполнению «дорожной карты» внутриукраинского урегулирования, подготовленной в развитие женевских договоренностей от 17 апреля с.г.

Министры обсудили также задачи завершения операции по вывозу из Сирии компонентов химического оружия и активизации поиска путей политического урегулирования сирийского кризиса.

Напомним, что это уже не первый звонок Джона Керри Сергею Лаврова, в ходе которого стороны безуспешно пытаются найти компромисс в решении украинского кризиса. 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×