/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Крымские татары получили поддержку США и Европы

Крымские татары получили поддержку США и Европы

В мире
//
10:21, 4 июня 2014
//
1838
По информации ИА "ТИРАС", 4 июня в Варшаве произошло знаковое событие, которое во многом может определить стратегию борьбы за Крым. Оно заключается в том, что авторитетная правозащитная Премия Солидарности им. Леха Валенсы была вручена лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву, политику с ярко выраженной антироссийской позицией по вопросу Крыма. По этому поводу состоялся торжественный обед с участием лидеров Европы, президента США Барака Обамы и победителя в украинской президентской гонке Петра Порошенко, что еще раз подчеркнуло значимость события.
Оценивая награждение Мустафы Джемилева, а также ситуацию внутри и вокруг Украины, Петр Порошенко заявил следующее: "Европа и весь мир продемонстрировали единство с Украиной. Агрессор оказался в международной изоляции. В этом залог того, что народ Украины выйдет победителем из противостояния с Россией". 
По мнению аналитиков ИА "ТИРАС", цепь событий с участием лидера крымских татар Мустафы Джемилева позволяет сделать вывод о том, что борьба за Крым не завершена. Украина и ее западные союзники в лице США и ЕС не намерены мириться с фактом присоединения полуострова к России. При этом в схватке за Крым ключевую роль будет играть сплоченная на этническом и религиозном уровнях многочисленная община татар. ИА "ТИРАС" продолжит информировать о развитии событий на этом направлении противостояния России и Украины.

Крымские татары получили поддержку США и Европы
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×