/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
С июня Россия - страна - Председатель в Совете Безопасности ООН

С июня Россия - страна - Председатель в Совете Безопасности ООН

В мире
//
13:11, 1 июня 2014
//
11111
Как сообщает ИА "ТИРАС", сегодня Россия приняла председательство в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций, которое переходит от страны к другой стране раз в месяц. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

В кратце он представил программу мероприятий данной международной организации, нацеленное на мирное урегулирование межнациональных конфликтов:
"Много внимания будет уделено Ближнему Востоку: мы обсудим процесс ближневосточного урегулирования, положение в Йемене, Ливии, процесс химической демилитаризации Сирии, гуманитарную обстановку в этой стране", - сказал Чуркин.

Отметим, что в плане работы СБ ООН в месяц пока не предусмотрены отдельные встречи по Украине, но постпред РФ не исключил возможности их проведения, подчеркнув, что "каждый член Совета Безопасности имеет право просить проведения заседания по любой ситуации, которая, по его мнению, может представлять угрозу международному миру и безопасности. Так что здесь не исключены никакие сюрпризы".
Центральным же событием российского председательства в Совбезе ООН обещают стать запланированные на 11 июня открытые дебаты, посвященные новым тенденциям в миротворчества ООН.

Кроме того, сообщил постпред РФ, будет принята резолюция "об адаптации санкционных режимов Совета Безопасности по "Аль - Каиде" и Движении талибов".

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×