/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Эстафета от СССР к ЕАЭС - взгляд из ПМР

Эстафета от СССР к ЕАЭС - взгляд из ПМР

В мире
//
10:17, 30 мая 2014
//
1662
ИА "ТИРАС" продолжает публиковать мнения экспертов по поводу нового интеграционного проекта на постсоветском пространстве. Предлагаем вниманию материал приднестровского аналитика, Елены Доронькиной.

На евразийском пространстве стартовало новое экономическое объединение. Создание Евразийского экономического Союза (ЕАЭС) – важнейший исторический этап Содружества Независимых Государств. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что «интеграция – это прежде всего создание долгосрочных стабильных условий для развития экономики и возможностей для благополучия граждан».
Со времён распада СССР , «крупнейшей геополитической катастрофы века», прошло более 20 лет и вновь разрозненное постсоветское пространство стремится к объединению, знаменуя собой новый виток в развитии экономических отношений братских государств и народов. Пришло время собирать разбросанные камни. Три кита – Россия, Казахстан и Белоруссия – составили прочную основу для стабильного и прогрессивного мира. «Россия, Белоруссия и Казахстан намерены стимулировать добросовестное соревнование на рынке Союза. Одновременно будет обеспечена максимально эффективная защита потребителей и бизнеса стран-участниц» – заявил президент России Владимир Путин. 
В тот момент, когда идёт острое мировоззренческое разделение Востока и Запада, вылившееся на Украине в жестокое, кровавое противостояние, создаётся коалиция, которая способна сплотить вокруг себя социумы, стремящиеся к политико-экономическому единству. Возможно, и для Молдавии участие в ЕАЭС представит взаимовыгодные перспективы сотрудничества? «К сожалению, ноша оказалась очень тяжелой для Украины. Но я уверен, что рано или поздно руководство Украины поймет, где лежит её счастье», – заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Напомню, что образование Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) и Гагаузии, основывалось на желании наших народов остаться в Советском Союзе. В продолжении этого Приднестровье, в феврале 2013 года, провозгласило идею стать Евразийским регионом, войдя в коалицию с Россией, Беларуссией и Казахстаном. 
Сбывается пророчество Льва Гумилева: «Если Россия будет
спасена, то только, как евразийская держава».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×