/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В США одобрили кандидатуру нового президента Украины Петра Порошенко

В США одобрили кандидатуру нового президента Украины Петра Порошенко

В мире
//
10:26, 27 мая 2014
//
1026
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Госдепа США, в Соединенных Штатах признали выборы в Украине легитимными. Более того, открыто заявлено о готовности сотрудничать с новым украинским президентом. В частности, государственный секретарь США Джон Керри отметил следующее:

"Успешное проведение этих выборов подтверждает приверженность Украины демократическому процессу. Соединенные Штаты будут продолжать работать с народом Украины и с новоизбранным Президентом во имя демократии. США уважают суверенитет и территориальную целостность Украины, осуждают и отвергают оккупацию России и попытку аннексии Крыма, и по-прежнему привержены сотрудничеству с Украиной и другими партнерами, чтобы найти мирное решение конфликта.

Соединенные Штаты поздравляют народ Украины и украинские власти за их исторический выбор 25 мая. Украинцы объединились, чтобы выразить свою политическую волю и самостоятельно выбирать свое будущее. Высокая явка посылает четкий сигнал: украинский народ хочет жить в единой, демократической и мирной Украине, сотрудничая с европейскими институтами".

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×