/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Премьер Украины обвинил Россию в намерении захватить власть

Премьер Украины обвинил Россию в намерении захватить власть

В мире
//
14:40, 25 апреля 2014
//
950
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Правительственный портал Украины, сегодня премьер-министр Яценюк во время заседания правительства страны сделал резкое политическое заявление в сторону России. В частности политик публично заявил, что целью России является сорвать президентские выборы, сместить проевропейский и проукраинский правительство, сорвать программу экономической помощи Украине и захватить Украину как милитарно, так и политически.
Также Арсений Яценюк обвинил руководство России в невыполнении Женевских соглашений, отметив следующее: «После этой встречи власти Украины вместе со всем международным сообществом сделала четкие шаги, чтобы стабилизировать ситуацию. Единственная страна, которая не сделала ничего, кроме приведения своих войск в боевую готовность и привлечения сотен танков и БРДМ и тысяч военнослужащих на российско-украинскую границу - это Россия».
 
Кроме того, премьер добавил, что "шанс на мирное урегулирование ситуации «всегда остается".
«Но все международное сообщество осознало, что есть единственное государство, которое не хочет стабильности ни в Европе, ни в мире. И название этого государства - Российская Федерация», - цитата из выступления господина Яценюка.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×