/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Путин и Обама пытаются влиять на ситуацию в Украине

Путин и Обама пытаются влиять на ситуацию в Украине

В мире
//
09:58, 15 апреля 2014
//
982
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, вчера вечером состоялся телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным, в котором стороны призвали друг друга содействовать нормализации положения на юго-востоке Украины. Российский лидер призвал своего коллегу максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития.
Пресс-служба Белого дома также опубликовала данную новость. В частности в сообщении говорится следующее:"Президент США подчеркнул, что все нерегулярные силы в стране должны сложить оружие". Обама попросил Путина "использовать свое влияние" с тем, чтобы ситуация на юго-востоке Украины стабилизировалась и радикально настроенные противники нынешних киевских властей освободили занятые ими здания.

"С российской стороны подчеркнуто, что протестные выступления в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и других городах украинского юго-востока — результат нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения", — заявили в Кремле.

Главы сверхдержав условились, что продолжат усилия по поиску путей дипломатического взаимодействия в контексте ситуации на Украине в преддверии планируемой четырехсторонней (Евросоюз, Россия, США, Украина) встречи в Женеве 17 апреля.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×