/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровье обвиняет Украину в ограничении передвижения граждан

Приднестровье обвиняет Украину в ограничении передвижения граждан

В мире
//
11:56, 4 апреля 2014
//
1869
По информации ИА "ТИРАС", Евгений Шевчук жестко раскритиковал Украину, которая является гарантом на переговорах по приднестровскому урегулированию. В частности он отметил следующее: "При посредничестве Киева, Москвы и ОБСЕ было заключено много важных соглашений, в том числе договор о свободе передвижения между Кишиневом и Тирасполем. Тогда Молдавия упразднила миграционные штрафы для российских и украинских граждан, которые постоянно проживают в Приднестровье. А теперь сама Украина вводит ограничения на перемещение российских граждан! Странно, что на это не реагируют ЕС и США, которые участвуют в переговорах и, как мы знаем, трепетно относятся к нарушению прав человека. Как видим, это происходит только в тех случаях, когда это им выгодно".
Таким образом, по мнению экспертов, напряжение в отношениях между Киевом и Тирасполем продолжает нарастать, и выхода из данной ситуации пока не просматривается. При этом уже существенно пострадал экономический и социальный потенциал региона.
Напомним, что усиление пограничного режима Украиной началось после официальных заявлений крупных чиновников и политиков о подготовке на территории Приднестровья групп боевиков для вторжения в Одесскую область. Эта информация в начале была озвучена Киевом, а затем продублирована на уровне ЕС, США, НАТО и ряда других международных структур.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×