/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
SOS ОБРАЩЕНИЕ: Приднестровский правозащитник окажется в тюрьме!

SOS ОБРАЩЕНИЕ: Приднестровский правозащитник окажется в тюрьме!

В мире
//
10:53, 3 апреля 2014
//
1398
 
В редакцию ИА "ТИРАС" поступило  обращение лидера общественной правозащитной организации "Справедливое правосудие" Андрея Рязанова. Учитывая остроту поставленных в нем вопросов публикуем его в полном объеме. Ждем реакцию государственных, общественных и международных структур. Открыты для опубликования альтернативных точек зрения.

 
"Молодой активист, лидер правозащитной организаций «Справедливое Правосудие» из Тирасполя, Андрей Рязанов может оказаться в Тюрьме из-за того что  пошел против системы. 


11 апреля 2009 года меня задержали сотрудники Бендерского УВД и поместили в подвал изолятора временного задержания. По истечении трое суток в отношении меня незаконно было возбужденно уголовное дело, по обвинению в совершении, якобы особо тяжкого преступления. Своей вины я не признал, т.к. сфабриковано дело. 


12 мая 2010 года Бендерским городским судом, был осужден к 15 годам лишения свободы за сбыт наркотических средств.  Меня склоняли и заставляли признать вину, тем самым оговорить себя. Пытали, не давали воды, сутками не выключали в камере свет, тем самым не давая спать, но я не признался в том, чего я не делал. Бесполезная попытка, опротестовать какие-либо действия судов или органов следствия, закончилась ничем!  


4 года я содержался в ужасных нечеловеческих условиях Тюрьмы 1 с. Глинное, Григориопольского р-на. Все это время я обращался местным и международном сообществе, донеся о нарушениях прав человека в Приднестровье. 


16 мая 2012 года, Европейский суд по правам человека было коммуницированно дело №33694/12 Резано против Молдовы и России. Информацию о изложение фактов можно найти на официальной странице ЕСПЧ.  


21 января 2014 года меня освободили, так как, неожиданного Григориопольский суд решил, что срок отбытия моего наказания мне можно изменить. Позднее я был назначен руководителем общественнои организации по защите прав осужденных, подследственных и арестованных в Приднестровье «Справедливое Правосудие». Только за месяц работы, к нам поступали много жалоб по поводу плохих условиях содержания, незаконных и несправедливых приговоров приднестровских судов. Но, не тут, то было. Меня известили о том, что решение Григориопольского суда отныне незаконно и есть «приказ» вернуть меня обратно в Тюрьму. 
 
4 апреля 2014 года, Григориопольский суд должен вынести приговор, а меня отправят в тюрьму!!! 


Считаю данный акт, как давление на меня и на деятельность правозащитной организаций «Справедливое Правосудие». Требую срочного вмешательства властей, местного и мирового сообщества в защите моих прав и свобод". 




03 апреля 2014 г. 
А. Резанов
 контактный тел. 0037377898028, 003736116837
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×