/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Одессе опасаются Приднестровье и требуют укрепить границу

В Одессе опасаются Приднестровье и требуют укрепить границу

В мире
//
01:40, 24 марта 2014
//
2373
По информации ИА "ТИРАС", в Одессе продолжают опасаться атаки со стороны Приднестровья в целях захвата города и передачи его под контроль России. Такую точку зрения озвучил депутат Одесского областного совета, лидер общественного движения "Качество жизни" Алексей Гончаренко. В частности в своем блоге нардеп разместил следующий пост:

 
"Сегодня из разнообразных источников получаю информацию о том, что именно в Одессе может продолжиться "защита" русскоязычного населения вежливыми зелеными человечками. За последние недели в Приднестровье перекинуто не менее 700 человек спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ. Также туда направлено большое количество сотрудников ФСБ РФ. Сотрудники ФСБ просачиваются через границу и действуют на территории Одесской области.


Исходя из тех действий России, часть из которых я лично наблюдал в Крыму, прошу украинские силовые структуры и, в первую очередь, СБУ усилить охрану ключевых объектов: Одесского аэропорта, Одесского морского торгового порта, здания Одесского облсовета. Необходимо максимально усилить границу с Приднестровьем.
Всё вышесказанное я передал в силовые органы, но считаю необходимым и публично озвучить ситуацию, чтобы потом не получилось как в Крыму". 
 

Ранее с подобными заявлениями неоднократно выступали высокопоставленные сотрудники МИД и госпогранслужбы Украины. Дело приняло такой оборот, что военная угроза со стороны Приднестровья стала предметом заявлений руководящего состава НАТО. Президент Евгений Шевчук несколько раз пытался дезавуировать информацию об агрессивных намерениях Москвы, но пока у него ничего не получилось. Число заявлений и публикаций , где фигурирует Приднестровье, постоянно растет.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×