/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Алексей Мартынов: Косовский и Крымский референдумы идентичны

Алексей Мартынов: Косовский и Крымский референдумы идентичны

В мире
//
13:02, 10 марта 2014
//
1100
В настоящее время разворачивается активная экспертная дискуссия на предмет легитимности Крымского референдума и наличия в нем параллелей с Косовским. В контексте этого, ИА "ТИРАС" публикует точку зрения российского эксперта Алексея Мартынова. 

Тем, кто в упор не видит параллелей Косовского прецедента с референдумом в Крыму, стоит обратить внимание на ряд обстоятельств:
1. В Косово процесс волеизъявления был инициирован извне, продиктованный, прежде всего, геополитическими соображениями по окончательному фиксированию развала и раздела бывшей Югославии;
2. Категорически игнорировалось мнение Белграда, как метрополии; 
3. Этнический состав косовского населения был заранее искусственно интернационализирован.
В определенном смысле, то, что сегодня происходит в Крыму это применение Косовского прецедента в геополитических интересах России. Основная задача: остановить как минимум на десятилетия полураспад Русского мира. 
Сегодняшний гипотетический раздел Украины по маркировочной границе Русского мира это неизбежное хирургическое вмешательство, терапия исчерпала все возможности. Маркер Русского мира прямо следует от российской границы вдоль побережья Черного моря до Днестра , поднимается вверх до Винницкой области и по границе Житомирщины через Ровно к Бресту. В «ампутированной» части бывшей Украины остается «здоровый» анклав проторусской общности – закарпатские русины. 
И еще, думаю, что физическое присоединение Крыма к России, как восстановление исторической справедливости, станет единственным прямым «приобретением» России в этом кризисе. Исходя из основной поставленной задачи, России нужны не земли, а сохранение Русского мира в тех маркировочных границах, которые сложились тысячелетней историей. Непонимание этого хищными, безответственными и недалекими «политиками» в Киеве привело к тем катастрофическим последствиям для украинской государственности, которые мы наблюдаем сегодня.
 
Источник: Facebook
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×