/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
"Правый Сектор" Украины повернулся в сторону Приднестровья

"Правый Сектор" Украины повернулся в сторону Приднестровья

В мире
//
11:31, 22 февраля 2014
//
6142
 
 
По информации ИА "ТИРАС", на фоне бурных событий в Украине все активнее проявляется тема Приднестровья. Так, в ядре пассионарных революционеров обсуждается вопрос поддержки братьев-украинцев в ПМР. Напомним, что Тирасполь с момента начала Майдана проявлял обеспокоенность по поводу событий в Украине. Идеологи Приднестровья неоднократно осуждали действия проевропейских сил и так называемых "бандеровцев" Украины. Когда ситуация серьезно накалилась, президент Евгений Шевчук 21 февраля ввел усиленный миграционный контроль на границе с Украиной. Также остановлено автобусное сообщение с Украиной. Заблокированы рейсы на Москву, Санкт-Петербург и Киев. 
В свою очередь "Правый Сектор" уже подал сигнал властям Приднестровья, разместив в своей группе  соцсети "ВКонтакте" флаг Украины с нанесенной на нем надписью Тирасполь.
По мнению независимых экспертов, это может означать намерение "экспортировать украинскую революцию" в Приднестровье. Напомним, что в ПМР проживает окло 160 тысяч этнических украинцев, из которых примерно 130000 имеют паспорта Украины.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×