/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Ангела Меркель лоббирует санкции к Украине

Ангела Меркель лоббирует санкции к Украине

В мире
//
01:05, 9 февраля 2014
//
3054
По информации ИА "ТИРАС", в субботу 8 февраля, в Эрфурте состоялось заседание правящей немецкой партии Христианско-демократического союза Германии (ХДС), на котором было принято решение о применении санкций к представителям украинского правительства, игнорирующим по мнению ХДС меры по мирному решению гражданского конфликта и нарушающим права человека. 
Канцлер Германии и лидер партии Ангела Меркель в своем выступлении подчеркнула, что надеется на мирное урегулирование политического конфликта между властями и оппозицией. Она также высказалась за совместные действия Евросоюза и США в отношении Украины и возможном предоставлении Киеву финансовой помощи для выхода из кризисной ситуации. В ответ канцлер Германии ожидает от украинского правительства проведения реформ, которые улучшат экономику и будут обеспечивать гражданские права.
Следует отметить, что накануне между США и Европой возникли разногласия в отношение способов разрешения украинского кризиса. Так, заместитель госсекретаря США Виктория Нулад в телефонном режиме критически высказалась в сторону действий Евросоюза по Украине.
Ранее лидер ХДС также активно принимала участие в обсуждении вопросов, касающихся политической ситуации в Украине. В своих выступлениях она резко критиковала правящий класс Украины.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×