/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Майдан подступил к границам Приднестровья

Майдан подступил к границам Приднестровья

В мире
//
12:10, 27 января 2014
//
3023
В настоящее время оппозиционный украинский Майдан вплотную подступил к границам Приднестровья. Как уже сообщалось на ИА "ТИРАС", ранее стабильно пророссийские области Украины: Херсонская, Николаевская и Одесская охвачены своими Евромайданами.
26 января оппозиционные выступления накрыли все Северное Причерноморье и некоторые Восточные области страны. В Тирасполе с напряжением наблюдают за тем, как разворачиваются события в Украине в целом и приграничных областях в частности.
По мнению экспертов ИА "ТИРАС", в Приднестровье реально опасаются того, что энергетика украинских Майданов перекинется на территорию непризнанной республики. Тем более, что оппозиция отработала практику переброски своих сил из одной области в другую для штурма зданий госадминистраций и установления параллельеной власти "Народных Рад".
Ранее в Тирасполе всегда были спокойны относительно событий в Украине зная, что как минимум Одесская область прикроет собой Приднестровье от возможных геополитических потрясений. Теперь ситуация меняется, и в какой-то момент экспорт "Революционного Майдана" в Приднестровье станет реальностью. ИА "ТИРАС" располагает информацией о том, что первые лица ПМР регулярно обсуждают обстановку в Украине и консультируются по этому поводу с ответственными лицами в Москве. Скорее всего отрабатываются планы на уровне МВД и КГБ по противодействию возможным aнтиправительственным акциям. Насколько это будет эффективно, покажет время. А пока в Украине сохраняется нестабильность, спокойствия в Приднестровье не будет.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×