/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
США угрожает Украине

США угрожает Украине

В мире
//
10:55, 12 декабря 2013
//
966
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на официальные СМИ США, 11 декабря состоялся серьезный телефонный разговор между главой Пентагона Чаком Хейгелом и министром обороны Павлом Лебедевым. Хейгел настойчиво пытался убедить своего украинского коллегу воздержаться от силового метода в решении конфликта между властью и гражданским обществом, при этом он указал на то, какой вред может это повлечь за собой.
В свою очередь министр обороны Украины Павел Лебедев пообещал своему американскому коллеге, довести мнение Пентагона до сведения Президента Украины Виктора Януковича и заверил, что позиция Президента заключается в неприменении военной силы в отношении протестующих.
Напомним, после вчерашних событий в Майдане в Киеве в отношении украинских властей уже в среду звучали осуждающие комментарии. Политики всего мира возмущены тем, что атака на Майдан предпринята на фоне разговоров Президента Януковича и его соратников о диалоге с гражданским обществом и оппозицией. В среду Президент Украины обратился с призывом к оппозиции и общественности сесть за стол переговоров. Но оппозиция заявила, что переговоров с действующей властью возможны только в случае согласия на это участников Евромайдана.
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×