/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
ЕС отказался принимать условия Киева при подписании соглашения

ЕС отказался принимать условия Киева при подписании соглашения

В мире
//
17:12, 29 ноября 2013
//
1120
Как сообщает ИА "ТИРАС", сегодня 29 ноября президент Украины Виктор Янукович, находясь в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства, предложил свои условия, при которых Киев согласится подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
В частности глава Украины попросил снять противоречия между Украиной, Россией и остальными членами Таможенного союза. Для этого украинский лидер предложил приступить к переговорам в формате Украина-ЕС-Россия. Янукович также попросил Брюссель выделить Киеву 160 миллиардов евро, которые, по его словам, понадобятся стране после ассоциации с Европой.

Однако Европейский Союз не согласился идти на такие условия в переговорном процессе с Украиной по соглашению об ассоциации. В частности Даля Грибаускайте, президент председательствующей в ЕС Литвы, заявила следующее: «Никаких сделок или сговоров с украинским руководством ЕС точно практиковать не будет и на них не пойдет». Также она добавила, что подход следует изменить украинским властям.

Напомним, что 28 и 29 ноября на Вильнюсском саммите Восточного партнерства Украина так и не подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×