/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Официальные лица Польши дали первые комментарии об инциденте с Посольством РФ

Официальные лица Польши дали первые комментарии об инциденте с Посольством РФ

В мире
//
23:23, 12 ноября 2013
//
880
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на зарубежные СМИ, в Варшаве начались разбирательства по поводу инцидента, произошедшего в понедельник в результате националистического "Марша независимости". Районный суд польской столицы уже вынес первые приговоры хулиганам из числа участников данного марша. За оскорбление и нарушение неприкосновенности полицейского осуждены два человека. Один из них заплатит штраф, а второй приговорен к общественным работам на шесть месяцев.

Не исключено, что в ближайшее время суд рассмотрит также дела троих задержанных за беспорядки у здания российского посольства. Один из них поджег будку охраны, расположенную у диппредставительства, а двое других бросали файеры и камни на его территорию. По словам Доманьской, "в суд поступили четыре новых дела, однако неизвестно, касаются ли они именно этих лиц".

 

Также были даны и официальные комментарии первых лиц. В частности, министр внутренних дел Польши Бартоломей Сенкевич отметил следующее: «За 24 года независимости Польши… мы впервые имеем дело с атакой территории дипломатического представительства иностранного государства. Такого варварства еще не было. Никто не мог предположить, что мы столкнемся с такой дикостью».


В свою очередь, пресс-секретарь варшавской полиции Мариуш Мрозек отметил следующее: организаторы марша уверяли, что смогут обеспечить безопасность проведения акции. Между тем полиция приняла меры, чтобы задержать группу хулиганов, напавших на российское посольство, и не допустить их возвращения в ряды манифестантов.


 

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×