/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сегодня утром прошла новая волна землетрясений на Филиппинах

Сегодня утром прошла новая волна землетрясений на Филиппинах

В мире
//
11:00, 17 октября 2013
//
770
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу национального управления гражданской обороны Филиппин, эпицентр нового подземного толчка магнитудой 5,5 баллов, находился в 18 километрах к северо-западу от города Тагбиларан на наиболее пострадавшем от стихийного бедствия острове Бохоль, а его очаг залегал на глубине всего лишь одного километра.
По предварительным данным последних сводок, подземные толчки уже унесла жизни 156 человек, 22 числятся пропавшими без вести, 374 человек ранены. Всего, по подсчетам ведомства, от землетрясения пострадали более 3 миллионов жителей страны, более 47 тысяч человек остались без крыши над головой. Специалисты ожидают, что афтершоки продлятся еще несколько дней, но вряд ли сравнятся по мощи с главным землетрясением.
 
Напомним, нынешнее землетрясение на Филиппинах является самым мощным в этом регионе за последние 23 года. Его магнитуда оставила 7,2 балла. До этого максимальная магнитуда подавляющего большинства продолжающихся афтершоков, которых сейсмологи зарегистрировали уже свыше 1,2 тысячи, не превышала 4,8. Исключением стали лишь два толчка магнитудой 5,1, которые произошли сутки назад.
 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×