/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
«Черная метка» президенту Януковичу

«Черная метка» президенту Януковичу

В мире
//
10:46, 23 сентября 2013
//
1718
Радикальные политики Украины направили грозное предупреждение президенту Виктору Януковичу. По информации ИА «ТИРАС», это произошло в ходе состоявшейся 22 сентября в "ИНТЕРФАКС-УКРАИНА" пресс-конференции на тему: "Евроинтеграция: катастрофические последствия для Украины. Кто ответит?". В мероприятии под столь громким заголовком приняли участие: председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко, зам. председателя Всеукраинской общественной организации "Евразийский народный союз" Владимир Марченко, председатель партии "Киевская Русь" Валерий Сергачев, лидер движения "За Союз Украины, Белоруссии и России" (ЗУБР) Елена Мазур, глава Харьковской областной общественной организации "Трудовая Харьковщина" Павел Тищенко.
В ходе информационной акции ее участники подвергли жесткой критики курс правящего класса Украины, а Наталия Витренко огласила «предупреждение» президенту Виктору Януковичу. На момент проведения пресс-конференции данный документ подписали 38 политических партий и общественных организаций Украины.
Обращает на себя внимание радикальный стиль «предупреждения», в котором звучат обвинения в адрес главы Украины в предательстве ее национальных интересов, в нарушении ряда соглашений и статей уголовного кодекса: «Виктор Федорович!
Мы, руководители политических партий и общественных организаций Украины, выражая волю членов наших организаций, считаем необходимым высказать Вам политическое предупреждение в связи с проводимым Вами курсом на евроколонизацию Украины и намерениями подписать на этом пути в Вильнюсе Соглашение об ассоциации по ЗСТ с ЕС. Этим Вы совершаете уголовно наказуемое преступление, связанное с узурпацией власти и злоупотреблением ею. Отказываясь вступить в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, Вы нарушаете ст.ст.1, 5, 8, 9, 18, 19, 102 и 104 Конституции Украины. Вы нарушаете международные соглашения с Российской Федерацией. Вы нарушаете Уголовный Кодекс и становитесь клятвопреступником, нарушающим ст.104 Конституции Украины». Достаточно объемный политический опус заканчивается словами:  «Судьба иуд известна и закономерна. Вы у красной черты. Если Вы не откажетесь от политики евроинтеграции и будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС, мы будем считать это Вашим личным предательством и на президентских выборах Украины 2015 года будем агитировать против Вас».
В заключении Наталья Витренко заявила, что «Это только начало. Теперь будет развернута по Украине работа по сбору подписей всех сторонников славянского единства. И сам документ будет направлен не только президенту Украины, но и во все структуры власти нашей страны, и для мирового сообщества».
Однако ведущие эксперты ИА "ТИРАС" расценили данную акцию следующим образом: «Столь радикальная и «разносная» петиция, направленная рядом украинских политиков, могла родиться лишь на фоне страстного желания Москвы предотвратить подписание Киевом Вильнюсских соглашений. Если проанализировать подписантов, то все они когда-то были депутатами и реально участвовали в управлении страной. Их объединяет общая идеологическая связь с Россией. Теперь же они политики «второго эшелона» - бывшие депутаты, не имеющие реальных рычагов власти. Жесткие обороты послания президенту как раз подчеркивают то, что только так они могут привлечь к себе внимание. В атаке на Виктора Януковича им придется столкнуться с фактически консолидированным проевропейским мнением парламентского большинства, правительства и президента. Силы тут будут явно неравными, и информационная атака команды Натальи Витренко, скорее всего, не достигнет планируемого результата. При этом сами обороты речи свидетельствуют о том, что политические нервы в Украине у некоторых общественных деятелей натянуты до предела. Возможно, это и приведет, к каким-либо политическим эксцессам, но развернуть Украину в сторону Таможенного Союза вряд ли поможет. Курс страны определен, и изменить его практически не реально».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×