/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Парламентская сессия в Приднестровье началась с конфликта

Парламентская сессия в Приднестровье началась с конфликта

В мире
//
12:24, 11 сентября 2013
//
1609
По информации ИА "ТИРАС", 11 сентября на заседании Верховного Совета ПМР депутатами была заслушана информация об исполнении республиканского и местных бюджетов, специальных бюджетных счетов (фондов) за I квартал 2013 года, предоставленная министерством финансов. С концептуальной речью по этому поводу выступил первый заместитель министра финансов ПМР Дмитрий Неделков. Тем не менее, многие парламентарии увидели  своего рода парадокс  в том, что бюджет Приднестровья на 2013 год до сих пор не принят. И это вызвало множество вопросов у депутатов к самому факту  постановки вопроса о принятии постановления о бюджете республики за I квартал текущего года.

В ходе длительной дискуссии между парламентариями и представителями министерства финансов выяснилось, что все расходы в 2013 году в бюджетной сфере осуществляются на основе принятого закона о бюджете 2012 года. По словам вице-премьера Майи Парнас, показатели доходов превышают показатели предыдущего года в несколько раз, однако депутаты отметили, что необходимо предоставить четкий анализ и цифры откуда деньги приходят и куда они уходят. Это мотивировалось тем, что от озвученных оптимистичных показателей уровень жизни населения республики выше не стал.

В свою очередь заместитель председателя парламента Ефимий Коваль также возразил: «Я не понимаю, о каких цифрах и о каком постановлении мы сейчас говорим, потому что  нет самого бюджета. Тогда что мы сейчас должны утвердить, если принятие бюджета ещё планируется до конца текущего года?» Парламентарии согласились с депутатом Ефимием Ковалем, и большинство пунктов предложенного правительством  постановления приняты не были.

Таким образом, уже на первом заседании парламента обозначились серьезные противоречия между законодательной и исполнительной ветвями власти. По сути, учитывая реальный расклад сил в органах власти, речь идет о противостоянии законодателей  не только с правительством, но и с президентом Евгением Шевчуком.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×