/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Журналисты Приднестровья работают в суровых условиях

Журналисты Приднестровья работают в суровых условиях

В мире
//
12:00, 8 сентября 2013
//
2079
ИА "ТИРАС" публикует обращение украинских коллег к журналистскому сообществу Приднестровья по случаю Международного дня журналистской солидарности. В обращении подчеркивается, что приднестровские журналисты работают в сложных условиях на фоне непонимания со стороны властей региона. С 1958 года в день памяти  писателя и журналиста Юлиуса Фучика, в мире отмечается Международный день журналистской солидарности (International Day of Journalists 'Solidarity) был учрежден в 1958 годуі в Бухаресте, на 4 конгрессе международной организации журналистов.

Идея депутатов конгресса - 8 сентября  журналисты всего мира должны продемонстрировать свое единство и поддержку коллегам, работающим в условиях тоталитарных режимов, где имеет место давление на СМИ, преследование журналистов, блокирование издания газет, осуществление вмешательства и контроля интернет-пространства. 

В этот день по всему миру распространяются призывы журналистов в защиту демократии, свободы слова и прав человека. Вот что написано в преамбуле "Международной декларации прав человека" -  принимая во внимание, что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества, и что создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей.Сложности с пониманием приднестровской номенклатурой идей свободы слова и свободы СМИ усугубляют и без того не легкую жизнь журналистов в Приднестровье. Нам известно, что в республике блокируются независимые исайты и социальные форумы. Это позволяет говорить о наличии проблем со свободой слова и демократией. Но международная солидарность журналистов даже в столь суровых условиях позволяет развивать творчество и нести людям правду.  С праздником Вас, уважаемые приднестровские журналисты!. Мужества Вам и стойкости, многоуважаемые коллеги!    

 Станислав Огоровый. Член Ассоциации Европейских Журналистов. Украинская секция.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×