/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сирия просит ООН помочь предотвратить агрессию против страны

Сирия просит ООН помочь предотвратить агрессию против страны

В мире
//
10:49, 3 сентября 2013
//
891
Об этом говорится в письме постоянного представителя Сирии при ООН. Тем временем Североатлантический Альянс не собирается участвовать в возможной силовой операции против Дамаска, - об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. "НАТО уже играет свою роль в кризисе на данном этапе, - сказал он, - В Североатлантическом Альянсе проводятся консультации и мы готовы защищать Турцию. Какой-либо другой роли НАТО я не вижу", - сказал генсек Альянса. 

Германия не будет участвовать в военной операции против Сирии без соответствующего мандата НАТО или Организации Объединенных Наций, сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телевизионных дебатов с лидером социал-демократов Пеером Штайнбрюком. Канцлер отметила, что обсуждение сирийского кризиса планируется в ходе предстоящего саммита G20 в Санкт-Петербурге. 

Штайнбрюк также выступил против участия Германии в военной акции. 

Что же касается самих США, уже объявивших о предстоящем ударе по Сирии, то там президент Обама ждет одобрения Конгресса. Сенатор-республиканец Майкл Бёрджес считает, что законодатели должны как следует проработать инициативы Обамы по Сирии. 

Сенатор-демократ Дженис Хан говорит, что до сих пор не убеждена в необходимости вмешательства США в конфликт. 

На фоне сирийского конфликта внимание западной прессы привлекают российско-американские отношения. Напомним, что по заявлению госсекретаря Джона Кэрри, Москва проигнорировала представленные Вашингтоном доказательства того, что именно власти Сирии применили химическое оружие. Жорес Алферов выступает за то, чтобы лишить Барака Обаму Нобелевской премии. Академик заявил об этом, отвечая на вопрос о том, нужно ли отобрать награду у американского президента в случае возможной военной операции в Сириии. Алферов отметил, что нобелевские премии в области науки присуждают за работы прошедшие испытание временем. А в литературе, например, по мнению академика, есть элемент политического влияния. Добавим, что сам Жорес Алферов получил Нобелевскую премию в 2000-ом году за открытие в области физики.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×