/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Очередная победа Сноудена

Очередная победа Сноудена

В мире
//
11:47, 11 августа 2013
//
1055

ИА «ТИРАС», со ссылкой на зарубежные источники информации, сообщает, Джулиан Ассанж - основатель скандального сайта Wikileaks расценил заявление президента США Барака Обамы о планируемых изменениях в программы слежки американских спецслужб как победу американского чекиста Сноудена.

Обама в своем заявлении в пятницу сказал, что намерен работать над изменением положений "Патриотического акта", который был принят в 2001 году после терактов 11 сентября и стал основанием для создания программ отслеживания электронной переписки и телефонных звонков. По сути, эти программы и стали причиной международного шпионского скандала.

10 августа Ассанж опубликовал на авторском ресурсе Wikileaks заявление, в котором прокомментировал решение господина Обамы: "Это победа для Эдварда Сноудена и его многочисленных сторонников. Как он заявлял ранее, его больше всего тревожило то, что разоблачения не приведут к каким-либо положительным изменениям. Теперь эти изменения обрели свои контуры, и президент, а также американский народ и народы всех страны мира должны быть обязаны за это Эдварду Сноудену", - подчеркнул в заключении основатель Wikileaks .

Несмотря на заверения Обамы, что реформы планировались еще до начала публикаций секретных документов, Ассанж убежден, что именно деятельность Сноудена сделала возможным начало пересмотра политики администрации США. Именно Сноуден сделал программы слежки достоянием общественности, что и привело к началу дискуссии о необходимости пересмотра этой политики, утверждает Ассанж.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×