/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Гражданам Украины стало проще ехать в Европу

Гражданам Украины стало проще ехать в Европу

В мире
//
00:10, 2 июля 2013
//
1667

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на официальные СМИ Украины, первого июля 2013 года вступает в силу соглашение Украины и Европейского Союза о том, чтобы выдача и оформление визы было упрощено для определенных слоев граждан Украины. Происходит упрощение оформления визы Европейского Союза для таких граждан как: представители гражданских организаций, технический персонал, сопровождающие журналистов, водители, которые занимаются перевозками международного груза, близкие родственники граждан, у которых имеется гражданство одной из стран Европейского Союза.

Кроме всего прочего, проще будет заполучить визу таким гражданам как: представители религиозной общины, участники официального транс граничного сотрудничества с Европейским Союзом, участники образовательной программы обмена дляучастия вразличных семинарах, курсах, конференциях, еще представители разных специальностей, которые принимают участие в международных конкурсах, форумах исеминарах.

Страны и члены Европейского Союза могут взимать семьдесят евро, чтобы оформить визу тем гражданам, которые хотят, чтобы его заявка была рассмотрена в течение трех дней по причине того, что данный гражданин живет вдали от дипломатического представительства. Также, при сотрудничестве дипломатического представительства с посредником, можно оформить визу через посредника, за свою услугу посредник не может взять с вас больше тридцати евро.

Документы предусматривают определенные четкие сроки действия виз, которые граждане могут использовать многократно, в данном случае вместо виз, действующих до одного года и до пяти лет, будут введены на один год и на пять лет.

В документе предусматривается, что граждане Украины, имеющие биометрический служебный паспорт, могут прибывать в страны Европейского Союза без оформления визы.

Напоминаем, что Европейским Парламентом в апреле 18 числа, было ратифицировано соглашение, в котором говорилось об изменениях в договоре от первого января две тысячи восьмого года между Украиной и Европейским Союзом. После этого, ратификация данного соглашения была утверждена Советом Министерства Европейского Союза.

Соглашение, которое вступает в силу с первого июля, даст многим гражданам Украины большие возможности и преимущества при выдаче и оформлении визы. Надеемся, что гражданам Украины это облегчит решения ряда вопросов о возможности выезда в страны Евросоюза. 
 
 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×