/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Путин о гомосексуализме в России

Путин о гомосексуализме в России

В мире
//
11:26, 26 июня 2013
//
1538

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на зарубежные СМИ, на въезде в резиденцию президента Финляндии 25 июня Владимира Путина поджидали несколько демонстрантов из Amnesty International с портретом Политковской и двумя желтыми плакатами-растяжками: «Путин vs Свобода слова» и «Путин, почему ты боишься?». Причем последние плавно переместились на пристань у морского музея «Форум Маринум», прибавив к плакату радужный флаг борцов за сексуальную свободу. На пресс-конференции по итогам российско-финских переговоров президенту также пришлось отвечать и за гражданские свободы, и за гомосексуалистов. 

Летняя резиденция президента Финляндии «Културанта» на острове Луоннанмаа в городе Наантали славится розовым садом на 3,5 тысяч роз и завещанием бывшего владельца резиденции – мецената Альфреда Корделина, по которому все граждане имеют право гулять по президентскому парку раз в неделю. Граждан в момент визита Владимира Путина не наблюдалось (летом здесь полагается гулять по пятницам), зато можно было увидеть финских уточек. Уточки барражировали вместе с вертолетами охраны над резиденцией, а во время итоговой пресс-конференции «прикрывали» президентский тыл, выстроившись в цепочку вдоль лужайк

Во время двусторонней встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте Путин признался в знании… финской ругани. «Со времен моего детства, еще с Ленинграда я знаю определенный набор финских слов. Но боюсь, это не совсем литературная лексика, поэтому мне надо переходить на литературный финский язык», - сообщил он.

Правда, во время итоговой пресс-конференции литературных понятий в отношении некоторых вещей у него не нашлось даже на русском языке. Отвечая на вопрос финской прессы о запрете на пропаганду гомосексуализма, он сказал: «Речь идёт не о введении каких-то санкций за гомосексуализм либо за…». Секунд пятнадцать президент пытался вспомнить как называется любовная связь между женщинами. «Ну, в общем, понимаете, за что», - так и не вспомнил он. Впрочем, речь шла не о «мужском» или «женском» гомосексуализме, а о том, чтобы «оградить детей от соответствующей информации». «Здесь, в Финляндии, считают, что не нужно детей от этого ограничивать. Не ограничивайте, мы не собираемся вмешиваться в ваши вопросы, а мы будем ограничивать, так, как решили депутаты Государственной Думы. Просим не вмешиваться в наше регулирование», - добавил Путин уже совершенно серьезно.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×