/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Путин и Янукович провели блиц-встречу: интрига сохраняется

Путин и Янукович провели блиц-встречу: интрига сохраняется

В мире
//
13:54, 28 мая 2013
//
1644
Как сообщает ИА "ТИРАС"со ссылкой на зарубежные источники СМИ, в понедельник, наконец, состоялся отложенный в декабре визит президента в Россию. Украина ждала от него существенного продвижения по газовому вопросу, однако Кремль дал понять — его больше интересует интеграция Украины в Таможенный союз.

Встреча глав государств проходила в Сочи, в летней резиденции российского президента "Бочаров ручей". И несмотря на то, что пресс-служба Виктора Януковича называет этот визит рабочим, некоторые моменты указывали на его исключительно неофициальный, дружественный характер. Во-первых, встречались президенты без галстуков, что противоречит официальному протоколу. Во-вторых, Виктора Януковича не сопровождал в соседнюю страну пул журналистов. В-третьих, так уж сложилось, сочинскую резиденцию Владимир Путин использует для неформальных встреч, приглашает только на дружеский разговор.

"Виктор Федорович, очень рад вас видеть и возможности в неформальной обстановке обсудить наши двусторонние отношения по торгово-экономическим связям, по нашему сотрудничеству в рамках СНГ. Спасибо, что приняли приглашение, приехали, нашли время и в выходной день", - приветственно протянул руку для пожатия Владимир Путин.

"Владимир Владимирович, я знаю, что выходных дней не бывает, - ответил на рукопожатие Виктор Янукович. - Когда есть возможность, иногда некоторые вопросы такого плана надо решать. В российско-украинских отношениях есть много тем для обсуждения".

По сообщению пресс-службы президента Украины, Виктор Янукович и Владимир Путин встретились, чтобы обсудить "вопросы многостороннего сотрудничества, в частности в рамках подготовки к заседанию Высшего Евразийского экономического совета, которое состоится 28-29 мая в Астане". На этой встрече главы России, Беларуси и Казахстана обсудят создание Евразийского экономического союза. Это мероприятие собирается посетить и Виктор Янукович. Украинские политологи считают, что нынешний визит Виктора Януковича в Россию - свидетельство того, что на встрече в Астане готовится принятие серьезного решения.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×