/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Очередной позорный провал Шевчука в Парламенте ПМР

В мире
//
11:42, 10 апреля 2013
//
1177

Как сообщает ИА "ТИРАС", 10 апреля Парламент Приднестровья отклонил очередную эпатажную инициативу Президента Шевчука, а именно, ввести норму, которая регламентирует работу депутата ПМР исключительно на профессиональной деятельности.

Таким образом, избранные депутаты пятого созыва и при этом имеющие основной вид прфессиональной деятельности на предприятиях республики автоматически лишаются мандата. Кроме того, повысятся расходы на содержание и предоставление рабочих мест (кабинет, зарплата и др.), что, конечно же, сразу ляжет на плечи налогоплательщиков, что в нынешних сложных экономических условиях является абсолютно не целесообразным.


Ответственный комитет по законодательству и другие Парламентарии республики, практически, единогласно высказались по поводу инициативы Пезидента ПМР отрицательно и проголосовали против, так как, по их мнению, законопроект явлется недоработанным и несвоевременным, предложив перенести разработку данной инициативы на конец действующего депутатского срока.

 

В итоге, инициатива признана не актуальной, противоречащей интересам республики, нарушающей нормальную работу законодательного органа власти. 

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×