/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Виктор Шелин: потенциал прорумынских силы в Молдове усилился

В мире
//
10:02, 30 марта 2013
//
2139

Как сообщает ИА «ТИРАС», 29 марта Парламент РМ утвердил Виктора Попа на должность судьи КС. В свою очередь лидер социал-демократов Молдовы Виктор Шелин считает, что назначение либерала на пост судьи Конституционного суда представляет угрозу государственной безопасности Молдовы, поскольку «Попа является последовательным и агрессивным сторонником ликвидации молдавской государственности путем поглощения Румынией».

 
«В этих целях Михай Гимпу назначил его руководителем группы по разработке нового текста Конституции Молдовы, работа над которой уже завершена. Нам известно, что в новом проекте главного закона страны предусмотрена ликвидация существующих норм о нейтралитете Молдовы в целях вступления республики в НАТО как обязательного условия перед процессом поглощения РМ Румынией. Из нового текста также исключены нормы, запрещающие Молдове присоединяться к другим государствам и государственным союзам, то есть, нарушен один из самых важных принципов нашего государства – принцип суверенитета», - отметил Шелин в интервью корреспонденту нашего портала.

 
По мнению политика, назначение представителя ЛП на этот пост дает старт официальному оформлению АЕИ-3 и восстановлению в должности премьер-министра Филата, что равнозначно сохранению во власти в нашей стране преступного сообщества, состоящего из депутатов и министров прежнего состава АЕИ.
«СДП заявляет, что после обнародования фактов коррупции, должностных преступлений, протекции, хищений публичных средств и денег из банковского сектора, разглашения схем по обогащению правящих элит за счет граждан, путем формирования незаконных цен и тарифов, общественное сознание никогда не согласится жить под диктатом АЕИ.  Принимаемые и предполагаемые решения правящего режима вызовут массовые недовольства граждан, которые могут перерасти в прямое противоборство народа и власти», - отмечает политик. 
Шелин уверен: у политических элит правящего режима не должно оставаться иллюзий, что те граждане, кто поддержал их на парламентских выборах 2010 года, будут и впредь оказывать им доверие на основании деклараций о скором вступлении Молдовы в ЕС и прочем вранье. «Граждане понимают, что ПКРМ самостоятельно не будет управлять страной, а будущее правление будет сформировано в виде левоцентристского союза политических партий. Сегодня реалии политических предпочтений выглядят иначе, чем пытаются это представить политологи от АЕИ. В будущем граждане не будут интересоваться тем, какого цвета кошка, а будут думать, может ли она ловить мышей, задаваться вопросом, а сможет ли будущая власть навести порядок в стране и обеспечить достаток каждому гражданину? Народ знает, что левоцентристские партии предлагают интеграцию в Таможенный союз и ЕвразЭС и решительно наведут порядок в стране, обеспечив единство закона для всех без исключения», - заявил политик.

 

 


Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×