/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бухарест модерирует процессы в Кишиневе

В мире
//
12:40, 20 февраля 2013
//
901

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на инсайдерские источники в Молдове, основным модератором и арбитром сторон в политическом кризисе, возникшем в результате выхода премьер-министра Влада Филата из соглашения по Альянсу за европейскую интеграцию является Румыния.

 

Несмотря на вес глав внешнеполитических ведомств Великобритании, Швеции и Польши, прибывших срочно мирить членов правящей коалиции, именно Бухарест имеет рычаги прямого влияния на всех участников Альянса. На сегодня Румыния по степени  эффективности воздействия на политические элиты РМ превосходит любую страну ЕС и Россию. Поэтому на заключительном этапе кризиса, когда будут подводиться итоги конфликта Влада Филата с Владом Плахотнюком, именно бухарестские ставки окажут решающее влияние на победу или поражение одной из сторон. При этом надо учитывать вес Румынии в силовых ведомствах Молдовы, а также предусмотренное двухсторонними соглашениями участие силовиков Бухарества в урегулировании внутренних конфликтов и беспорядков в РМ.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: s h k o l a - r a z v

 


В условиях информационной блокады приднестровцы могут заходить на сайт по этой ссылке: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://tiras.ru/


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×