/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

МГЕР: В Приднестровье ликвидировали партию «ПРОРЫВ!»

В мире
//
09:39, 22 ноября 2012
//
760

Партнеры «Молодой Гвардии Единой России» из народно- демократической партии «ПРОРЫВ!» в Приднестровье подвергаются активному давлению со стороны органов власти. Таким образом, суд ПМР самостоятельно принял решение о ликвидации партии.

 

 

При этом на судебное заседание даже не пригласили представителей «ПРОРЫВа!», а принятое решение суда, вынесенное 8 ноября, не было направлено в офис организации для обжалования. Лишь спустя 10 дней, когда уже прошли сроки обжалования, информация о ликвидации партии появилась в государственной прессе. Тем не менее решение суда представители организации так и не получили.

Стоит отметить, что ликвидацию структур «ПРОРЫВа!» руководство ПМР запланировало еще летом 2011 года. Осенью наступила активная фаза давления на личный состав организации и на активистов. Процесс по ликвидации партии начался Министерством юстиции до перехода власти в Приднестровье к Евгению Шевчуку.
Ранее, в ходе процесса в Тираспольском городском суде, «ПРОРЫВ!» подтвердил списочный состав, в несколько раз превышающий требования местного законодательства. Также были представлены свидетели, которые заявили о фактах давления со стороны МГБ с целью подписания заявлений по отречению от членства в организации. Тогда Тираспольский суд вынес решение в пользу партии.

Между тем, несмотря на ликвидацию «ПРОРЫВа!», на сегодняшний день юридически сохраняется международная молодежная корпорация «ПРОРЫВ!». Данная структура является отдельной, однако уже не является партией.

Член Координационного совета МГЕР, Руководитель проекта «Международный прорыв» Алла Бучкова:

 – «Молодая Гвардия» пристально следит за проблемами прав человека и модернизации политической системы, как в России, так и за ее пределами. Кроме того, мы очень внимательно относимся к проблемам наших международных партнеров, в том числе в странах СНГ и особенно в непризнанных республиках. С 2007 года МГЕР сотрудничает с международной молодежной корпорацией «Прорыв» в Приднестровье, которая является молодежным крылом народно-демократической партии «Прорыв». Поэтому мы будем очень внимательно следить за ситуацией, складывающейся вокруг данного движения.

Председатель Международной Молодежной Корпорации «ПРОРЫВ!» Юлия Жукова:

– Дело о закрытии нашей партии носит чисто политический характер, так как оно было сфабриковано еще в 2011 году во время президентских выборов. В то время мы были в жесткой оппозиции к действующей власти, выступали за перемены и демократизацию Приднестровской Молдавской Республики. После смены политического режима, уже в 2012 году, данный процесс продолжился, так как партия сохранила независимую позицию по целому ряду вопросов. Это, видимо, вызвало раздражение у новых властей ПМР, и в результате в нарушении закона партию ликвидировали. Со своей стороны, я отмечу, что, несмотря на закрытие партии, у нас действует молодежная организация с одноименным названием. Однако это очень опасная ситуация для республики, ведь незаконные  политические дела подрывают авторитет ПМР в глазах международной общественности и жителей Приднестровья.

Я призываю дружественную организацию (МГЕР), с которой у нас заключен договор о сотрудничестве, а также другие молодежные организации, политические партии отслеживать политическую ситуацию в нашей Республике.

 

 

Ссылка на материал: http://mger2020.ru/nextday/2012/11/22/41213

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×