/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Кишиневе должны понимать, воспринимать и поддерживать меры, предпринимаемые Тирасполем

В мире
//
08:40, 18 октября 2012
//
750

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МИД ПМР, посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев в эксклюзивном интервью Radio Europa Libera рассказал о состоянии молдо-приднестровского урегулирования на нынешнем этапе и о новых механизмах, которые используют в диалоге Тирасполь и Кишинев.

По словам Сергея Губарева, подход к решению политических вопросов в отношениях Приднестровья и Молдовы за два десятка лет не принес существенных практических результатов. «20 лет подход был таков: что сначала политическое решение, потом решение всех остальных вопросов. Мы видим результаты этого подхода, который пытался реализовываться в течение предыдущих двадцати лет», - сказал он.

Российский дипломат убежден: необходимо, прежде всего, решать вопросы, интересующие граждан. В этой связи новая тактика, избранная Президентом ПМР Евгением Шевчуком, верна. «С приходом в Тирасполь нового руководства, как мне представляется, была избрана иная тактика, которая видима на этом этапе - тактика малых шагов. Мы видим попытки решить вопросы, прежде всего, для облегчения жизни, контактов, связей людей, которые живут по обоим берегам Днестра», - подчеркнул Сергей Губарев. Он выразил уверенность, что в настоящее время подводить итоги тактики «малых шагов» преждевременно. «Тактика малых шагов осуществляется новым руководством на протяжении последних шести-семи месяцев. По сравнению с двадцатью годами - это предельно малый срок. Давайте дадим время, посмотрим, насколько эта тактика будет приносить реальные плоды», - сказал дипломат.

Одним из препятствий, мешающим эффективной реализации тактики «малых шагов», по словам Сергея Губарева, является нежелание молдавской стороны предпринимать ответные шаги навстречу Тирасполю. «Если мы количественно сравним те действия, которые были со стороны Тирасполя с первых дней прихода к власти Евгения Васильевича Шевчука и попытаемся понять, что в ответ было сделано Кишиневом, то счет будет явно не в пользу Кишинева. Первыми своими декретами Евгений Васильевич Шевчук провел ряд мер, направленных на облегчение пересечения административной границы между Приднестровьем и Молдовой, на облегчение товарных отношений между Приднестровьем и Молдовой, но пока адекватного ответа со стороны Кишинева не было», - сказал Сергей Губарев. По его словам, Кишинев должен демонстрировать понимание, восприятие и поддержку мер, предпринятых Тирасполем. Сегодня же, по мнению дипломата, такой поддержки не видно.

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×