/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ОБСЕ назвала фальшивкой обнародованный в российских СМИ «документ о федерализации Молдовы»

В мире
//
09:45, 17 августа 2012
//
662

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на межрегиональные СМИ, представительство ОБСЕ в Молдове назвало фальшивкой опубликованный накануне на страницах одного из российских Интернет-порталов якобы разработанный Организацией документ об урегулировании приднестровского вопроса и федерализации Молдовы.

Об этом заявил в Кишиневе советник миссии ОБСЕ Пер Энеруд.

«Опубликованный на страницах одного из российских Интернет-порталов якобы разработанный ОБСЕ план урегулирования приднестровского вопроса путем федерализации Молдовы является фальшивкой», — заявил П.Энеруд.

Накануне на одном из российских Интернет-ресурсов был опубликован «План урегулирования приднестровской проблемы» с использованием фирменного бланка ОБСЕ, на котором якобы стоит подпись представителя Приднестровья на переговорах по приднестровскому урегулированию Нины Штански.

Согласно «Плану», Приднестровскому региону «будет предоставлен особый статус в составе Республики Молдова, а реализацию соглашения планируется проводить поэтапно на протяжении полутора лет».

Пресс-служба МИД непризнанной Приднестровской Молдавской республики также опровергла информацию о наличии такого документа, заявив, что «приднестровская сторона в настоящее время не обсуждает институциональные, статусные вопросы и всеобъемлющее урегулирование».

Переговоры по приднестровскому урегулированию в формате 5+2 (Молдова, Приднестровье, Украина, Россия, ОБСЕ, США и ЕС), прерванные в 2006 году, возобновились в конце 2011 года.

Ожидается, что очередной раунд переговоров пройдет в сентябре в Вене.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×