/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Новая страница в истории парламентаризма республики

В мире
//
11:08, 14 июня 2012
//
1059

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, на должность Председателя Верховного Совета Анатолий Каминский избирался дважды – в июне 2009 года и декабре 2010-го. Сегодня спикер принял решение сложить с себя полномочия руководителя законодательного органа республики.

«Мое решение об уходе является обдуманным, взвешенным и добровольным. Оно не вызвано каким-либо давлением ни внутри республики, ни извне. Я не могу и не хочу нести ответственность за решения и те шаги, о которых я зачастую даже не поставлен в известность, которые принимаются без учета моего мнения и мнения парламента республики. Я не испугался трудностей. Я, как и прежде, не боюсь ответственности. Я совершаю этот поступок с большой надеждой на то, что это приведет к дальнейшему сплочению всех конструктивных сил нашей республики, органов государственной власти во имя Приднестровской Молдавской республики, благополучия наших граждан и сближения с Россией», - так прокомментировал свое решение спикер.

Анатолий Владимирович отметил, что, уходя с поста Председателя Верховного Совета, он не оставляет политику. Работа в парламенте в качестве депутата от города Рыбница и Рыбницкого района будет им продолжена. «Я остаюсь депутатом Верховного Совета. Как и прежде я буду представлять интересы моего избирательного округа, выполнять наказы моих избирателей, защищать их интересы», - проинформировал присутствующих Анатолий Каминский.

Поддержав решение спикера, коллеги выразили ему благодарность за ту работу, что была проделана в течение всех этих лет.

«Совсем недавно, чуть больше года назад, мне пришлось вести организационное заседание, где этим же составом, 42 голосами, мы проголосовали за Анатолия Владимировича и доверили ему пост Председателя Верховного Совета. Та работа, которая им проведена, заслуживает благодарности и уважения к этому человеку», - отметил Анатолий Белитченко, 12 лет проработавший с Анатолием Каминским.

«Анатолий Владимирович принял мудрое решение. Я хочу поблагодарить его за совместную работу», - поддержала коллегу Галина Антюфеева.

В качестве своего преемника Анатолий Каминский предложил кандидатуру нынешнего заместителя Председателя Верховного Совета Михаила Порфировича Бурлы. Депутаты 29 голосами это предложение поддержали. Поблагодарив Анатолия Каминского и депутатский корпус в целом за оказанное доверие, избранный Председатель озвучил первоочередные задачи, которые он ставит перед собой и законодательным органом.

«Первый шаг, который нам нужно будет сделать – максимально консолидироваться внутри парламента и в целом по республике, найти оптимальный механизм взаимодействия со всеми ветвями власти», - подчеркнул новый руководитель парламента.

Кто займет кресла заместителей Председателя Верховного Совета и возглавит комитет по экономике, станет известно через две недели. Решения по этим вопросам примут в ходе следующего пленарного заседания.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×