/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье, как и в Молдове защитят права геев и лесбиянок

В мире
//
11:42, 11 июня 2012
//
3023

Как сообщает ИА «Лента ПМР», в Приднестровье ускоренно готовится законопроект аналогичный молдавскому антидискриминационному закону защищающему права геев и лесбиянок. Его разработкой занимается депутат Олег Хоржан, лидер одной из трех местных коммунистических партий. Свою позицию Олег Хоржан объясняет тем, что в числе первых указов большевистского правительства в 1917 году был указ об отмене уголовного преследования гомосексуалистов. И только Иосиф Сталин отошедший от принципов чистого марксизма вновь ввел уголовное преследование гомосексуалистов в 30-е годы прошлого столетия.
Отметим, что в Молдове уже принят закон в защиту сексуальных меньшинств, который вызвал бурную протестную реакцию, как раз в рядах молдавских коммунистов и Православной церкви. Однако такие разногласия не смущают Олега Хоржана, который считает, что с Владимиром Ворониным он сможет уладить столь незначительные разногласия. Сам законопроект может поступить в Верховный Совет ПМР еще до парламентских каникул. В случае необходимости европейской экспертизы Олег Хоржан направит его в парламент в сентябре-октябре текущего года.
Напомним, что ранее в Приднестровье от имени депутата, лидера НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрия Соина делалась рассылка уведомления о проведении 1-го июня марша сексуальных меньшинств. Но Дмитрий Соин опроверг эту информацию сославшись на то, что цели и задачи «ПРОРЫВа!» не несут в себе популяризацию этого направления. Он так же обратился в прокуратуру и МВД ПМР с требованием найти авторов письма, которые использовали поддельный бланк «ПРОРЫВа!», а так же сканированную подпись самого Дмитрия Соина. Теперь понятно, что основную миссию по преодолению дискриминации геев и лесбиянок в Приднестровье возьмет на себя лидер местных коммунистов Олег Хоржан.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×