/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Школьная война в Тирасполе: протесты нарастают

В мире
//
17:57, 15 мая 2012
//
2281

Как сообщает ИА "Лента ПМР",  в Тирасполе разгорается конфликт вокруг средних школ № 12 и 7. Напомним, что правительство ПМР совместно с госадминистрацией столицы, приняли решение отобрать у школы №12 учебный корпус начальных классов, а школу №7 вообще перепрофилировать в спортивный лицей. Решения реорганизации, не согласованные с родителями и педколлективами,  вылились в протестное движение, поддержанное рядом депутатов Верховного Совета ПМР.
 В частности, депутат Дмитрий Соин подал заявку на пикет госадминистрации Тирасполя, в чем ему было отказано. Однако 15 мая протестное мероприятие все же состоялось, но уже в форме встречи депутата с избирателями. Несмотря на давление и запугивания родителей учеников, рядом с госадминистрацией собралось около ста родителей. Перед ними выступил Дмитрий Соин, а затем и прибывший позднее депутат Верховного Совета ПМР Анатолий Дирун. Собравшиеся выразили консолидированное мнение, что школы должны остаться в том виде в каком они есть сегодня.
Дмитрий Соин и Анатолий Дирун, заверили собравшихся, что депутатский корпус не допустит школьного произвола. Вопрос будет поднят на  пленарном заседании Верховного Совета ПМР и приобретет принципиальный характер.
По предложению депутата Соина,  родители учеников прямо на месте встречи учредили "Комитет в поддержку школ Тирасполя". Этот общественный орган будет координировать акции родителей и педагогов в защиту школ столицы ПМР.
В заключение встречи Дмитрий Соин обратился к собравшимся: "Сегодня мы демонстрируем силу гражданского общества Приднестровья. Мы боремся за права детей, то есть за то, что является высшей ценностью для родителей и государства в целом. Власти полезно послушать своих граждан и сделать из этого выводы. А они таковы - только воля народа является определяющей в принятии тех или иных решений правителей. Сегодня родители сотен учеников говорят: «Нет школьному разгрому!» И власть должна принять их мнение к исполнению", - констатировал депутат Дмитрий Соин.

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×