/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Руководство МИД ПМР встретилось с Главой Миссии ОБСЕ в Молдове

В мире
//
09:18, 15 мая 2012
//
1113

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МИД ПМР, 14 мая в Министерстве иностранных дел ПМР состоялась встреча главы внешнеполитического ведомства Нины Штански с Главой Миссии ОБСЕ в Молдове Дженнифер Браш. Во встрече также принимали участие Заместитель Министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев, Заместитель Председателя Правительства по социальной политике Наталья Никифорова, начальник Государственной службы связи, информации и СМИ Евгений Зубов, а также Заместитель Главы Миссии ОБСЕ в Молдове Ян Плешингер. Стороны обсудили повестку дня предстоящего в Вене заседания «Постоянного совещания», запланированного на середину июля.

Дженнифер Браш высоко оценила деятельность приднестровской стороны и, в частности, команды, работающей под руководством Нины Штански. Она подчеркнула, что совместная работа Министерства иностранных дел ПМР и Миссии ОБСЕ в Молдове направлена на улучшение жизни людей.

Нина Штански поблагодарила главу Миссии за активную позицию руководства Миссии ОБСЕ в Молдове, позволившую  активизировать работу по окончанию анализа ранее подписанных договоренностей. «В процедурах переговорного процесса, которые мы согласовали, оговорено, что при выработке новых соглашений стороны будут принимать во внимание ранее подписанные документы. Это более 170 соглашений и миссия ОБСЕ уже проделала огромную работу по мониторингу этих соглашений», - отметила министр. Она заявила, что в ходе очередного раунда консультаций в формате «Постоянного совещания» в Вене планируется обсуждать вопросы исключительно социально-экономического характера - это область транспорта, взаимодействия в таможенной сфере, здравоохранения, образования и экологии.

Нина Штански подчеркнула, что в Приднестровье высоко ценят позицию Миссии ОБСЕ, которая поддерживает идею о наполнении переговорной повестки социально-экономическими вопросами. «Международная поддержка решения вопросов из практической плоскости, а не выделение в качестве приоритетных политических, сложных вопросов – это очень хороший знак и серьезный прогресс в переговорном процессе», - отметила Нина Штански.

В ходе встречи собеседники также обсудили вопросы, касающиеся оптимизации и совершенствования работы экспертных групп.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×