/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Изменение Таможенного кодекса

В мире
//
14:31, 12 мая 2012
//
867

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, работа над внесением поправок в Таможенный кодекс республики оказалась делом не только общественно значимым, но и кропотливым и трудоемким. Члены профильной рабочей группы собирались для обсуждения проекта закона шесть раз. Завершив процедуру рассмотрения на уровне ответственного комитета, парламентарии представят законопроект вниманию всего депутатского корпуса. Правда, поставить точку в реформировании таможенного законодательства на этом вряд ли удастся.


«Мы считаем, что это первый этап работы, даже если пленарное заседание примет законопроект и Президент подпишет. Практика, сложившаяся на постсоветском пространстве, в рамках таможенного союза, говорит о том, что есть необходимость вносить все новые, еще более серьезные изменения», – отметил председатель Комитета по экономике Михаил Бурла.

Что касается предлагаемых на данном этапе изменений, то они относятся в основном к упрощению процедуры и сокращению сроков оформления таможенных документов.

Если реформирование таможенных норм направлено на защиту интересов, в первую очередь, предпринимателей, то изменения законодательства в сфере пенсионного обеспечения регулируют взаимоотношения государства и социально защищенных слоев населения. Депутатами комитета проработан во втором чтении законопроект, уточняющий некоторые параметры, касающиеся величины доходов и расходов Пенсионного фонда.

«Ряд параметров был изменен в связи с тем, что выросла доплата пенсионерам со 150 до 160 рублей», – пояснил Михаил Бурла.

Предложенные изменения позволят эффективно выполнять взятые на себя государством обязательства.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×